-->

Дизайн ресторана. Как создать привлекательное заведение.

 

 
Новый ресторан должен обладать приятной и уютной атмосферой, чтобы он стал избранным и популярным местом отдыха для людей. Нужно сделать так, чтобы все посетители возвращались туда снова и снова. С чего начинается успех? Сначала следует разработать дизайн-проект ресторана, состоящий из двух частей. Гостевая зона, где будут располагаться посетители, является основной. Проектирование гостевого зала стоит тщательно разработать. Ведь именно данная зона будет неким «лицом» ресторана. Конечно же, было бы лучше, если все было выполнено в одном стиле. Стоит отметить, что если ресторанный зал не один, а несколько, можно попробовать разные варианты оформления. Дизайн ресторана Совместно с подготовкой дизайн-проекта зала для посетителей нужно тщательно разработать рабочую зону для персонала. Важно правильно сделать так, чтобы залы в ресторане пересекались и взаимодействовали друг с другом. В будущем, от этого будет зависеть оперативность работы ресторана. В процессе проектирования требуется обязательно учитывать пути движения посетителей и официантов для эффективности обслуживания клиентов. Технологической зоне надлежит быть удобной. Она должна быть спланирована в таком роде, чтобы к ней было без труда доставить требующиеся продукты, а обслуживающему персоналу без проблем было забирать уже готовые блюда. Перед утверждением дизайн-проекта технологической зоны ресторана пригласите шеф-повара, ведь в выборе варианта может поставить окончательную точку только тот, кто будет здесь работать. Шеф-повар поможет оптимально расположить все приборы и оборудование, для сохранения драгоценного времени, специально предназначенного для приготовления блюд. Проектированию дизайна зала для посетителей необходимо выделить особое внимание. Заранее стоит продумать все до мелочей, ведь помещения редко будут подвергаться ремонту. Интерьер должен иметь расслабляющую, удобную и приятную обстановку. Вся обстановка должна выделять особенность заведения и уникальный стиль. Если хотите, вы можете разбить большой зал на несколько маленьких. Служит эта хитрость для повышения комфортабельности общения между посетителями. Чтобы ещё больше повысить уют, можно предусмотреть перегородки между столиками. Не забывайте про освещение! Свет поможет выделить определенные места в зале для посетителей. К слову, можно полностью осветить барную стойку, а на столики поставить лампы. При таком освещении зал будет выглядеть довольно интересно. Важно найти отличного дизайнера-профессионала, который любит своё дело, и положиться на него.